Наверх
19 июня 2021

Туризму предсказали изменение формата в 2021 году

Молодая пара в Колизее, Рим - Счастливые туристы, посещающие знаменитые достопримечательности Италии
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты туристической области рассказали об изменениях, которые произойдут в путешествиях в этом году на фоне пандемии коронавируса. По их мнению, отели и гостиницы будут пытаться привлечь туристов различными акциями.

Авторы материала уверены, что путешественникам будут чаще предлагать бесплатные ночи при бронировании жилья на длительный период. Помимо этого, во многих объектах размещения появится бесконтактный ресепшн, который позволит избавиться от очередей на регистрацию.

Сообщается также, что исчезнет ключ от номера в классическом его понимании. Так, постояльцы смогут заходить в свой номер, приложив смартфон с кодом к двери. По мнению экспертов, изменится и подход к организации питания. В частности, буфет и систему "шведский стол" заменят на доставку еды в номер или же обслуживание a la carte, пишет издание The Sun.

По прогнозам экспертов, туристы в 2021 году будут склонны планировать меньше поездок из-за страха попасть под внезапные запреты. Кроме того, многие путешественники уже сейчас предпочитают отдых в арендованных домах, а не размещение в отеле. Специалисты считают, что такой подход станет главным трендом текущего года. Авторы также уверены, что популярность обретут поездки на короткие расстояния. При этом "дальние страны вроде США, Австралии и Новой Зеландии подождут, может быть, до марта 2022 года".

Ранее "Профиль" писал, что россияне массово захотели улететь в три страны. Оказалось, что 64% российских туристов намерены путешествовать спонтанно, причем 58% готовы уехать за границу прямо сейчас.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021