Наверх
17 сентября 2021

Россияне массово захотели улететь в три страны

Московский рабочий день аэропорт мужчина с чемоданом
©Shutterstock / Fotodom

Сервис путешествий OneTwoTrip выяснил, что российские туристы хотят улететь в этом году сразу в несколько стран. Оказалось, что 64% намерены путешествовать спонтанно, причем 58% готовы уехать за границу прямо сейчас.

Согласно опросу, большинство респондентов хотят посетить Турцию – 10,5%. На втором месте находится Италия – 9,3%, а на третьем – США – 8,5%. В эти страны россияне отправились бы без длительной подготовки. Самыми популярными городами оказались Стамбул, Рим и Лондон.

Кроме того, опрошенные часто упоминали Таиланд (8%), Португалию (4,8%), Мальдивы (4,4%) и Францию (4,3%). Не менее популярными оказались ОАЭ, Британия, Испания и Индонезия.

Среди российских городов, куда туристы хотели бы уехать немедленно, оказались Сочи, Петербург и Москва. Многие выбрали Калининград и Казань.

В конце декабря глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о приблизительных сроках возобновления активных поездок за границу. По ее словам, выезд за рубеж начнется не раньше второй части 2021 года. Она также отметила, что выездные потоки в целом придут в норму лишь к 2022 году.

Ранее россияне назвали самый опасный транспорт для дальних поездок. Больше всего путешественники доверяют поезду, на втором месте расположился самолет, а на третьем – автомобиль.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021