Наверх
17 июня 2021

Активные поездки за границу пообещали россиянам в 2021 году

туристы с чемоданами в аэропорту
©twitter

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о приблизительных сроках возобновления активных поездок за границу. Она также сообщила о ситуации со внутренним туризмом в стране. Об этом стало известно в четверг, 24 декабря.

В Госдуме предложили законодательно поддержать автотуризм

По словам Догузовой, активный выезд российских туристов за рубеж начнется не раньше второй части 2021 года. Она также отметила, что выездные потоки в целом придут в норму лишь к 2022 году. При благоприятном сценарии восстановление внутреннего туризма в России может занять весь следующий год. Речь идет о достижении докризисных показателей. Догузова также подчеркнула, что все сроки зависят от эпидемиологической ситуации, сообщает ТАСС.

Догузова напомнила и о программе туристического кешбэка, который может стать более масштабным в следующем году. По ее словам, благодаря этому у людей есть уникальная возможность путешествовать по России, что повысит популярность внутренних направлений. Она уверена, что в 2021 году спрос на программу будет еще выше.

Ранее россиянам назвали наиболее безопасные для путешествий в пандемию страны. Чтобы оценить уровень распространения коронавируса в том или ином государстве, предлагается три основных критерия: показатели заболеваемости COVID-19 за последние две недели, среднесуточные темпы прироста, объемы тестирования на коронавирус. Роспотребнадзор назвал лишь три государства, где обстановка соответствует всем критериям безопасности.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021