24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росавиация предлагает авиакомпаниям рассмотреть возможность полетов в Африку и Непал
авиакомпании авиаперелеты Путешествия Росавиация

Росавиация предлагает авиакомпаниям рассмотреть возможность полетов в Африку и Непал

Федеральное агентство воздушного транспорта отправило запрос в российские авиакомпании о готовности к организации рейсов в ряд стран Африки и Непал.

Согласно сообщению РИА Новости, опубликованному сегодня, 2 февраля, источник в авиакругах сообщил о соответствующем запросе Росавиации в российские авиакомпании.

Отмечается, что на данный момент маршрутная сеть российских авиакомпаний ограничена из-за санкций. Кроме того, газета "Коммерсантъ" в четверг сообщила о том, что в январе Росавиацией была направлена телеграмма перевозчикам с вопросами о том, интересны ли им прямые рейсы в ЮАР (Претория), Эфиопию, Кению, на Маврикий, в Намибию, Сенегал, Танзанию и Уганду, а также в Непал.

Как сообщал Profile.ru, ЮАР рассматривает запуск четырех прямых рейсов в неделю с авиакомпанией Nordwind. По словам посла страны в Москве, сейчас ожидается решение российского перевозчика. Один из рейсов запланирован в Кейптаун, но точная дата запуска авиасообщения пока не называется.

Российские авиакомпании отменили ряд рейсов в иностранные государства. Это связано с тем, что многие страны закрыли воздушное пространство и ввели санкции в отношении России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль