Наверх
24 октября 2021

Российский курорт начал возвращать запреты из-за вспышки COVID-19

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса власти Ялты решили вернуть масочный режим. С таким заявлением выступил во вторник, 11 августа, глава местной администрации Иван Имгрунт.

По его словам, жесткие требования будут выдвинуты в первую очередь к сфере обслуживания. «Это обязательное ношение масок работающим с клиентами персоналом, наличие санитайзеров и так далее», – уточнил он. В случае нарушения правил предусмотрена административная ответственность, передает «Крыминформ».

Помимо этого, будет проводиться дезинфекция остановок транспорта, подъездов, а также других общественных мест. Чиновник подчеркнул, что такие меры должны применяться «вне зависимости от роста заболеваемости».

Имгрун отметил, что для нормального прохождения курортного сезона необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора. «Мы создаем условия для отдыха людей, но нужно понимать, что как раньше уже не будет», – заключил он.

Ранее стало известно, что за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов. Выполнение рекомендаций Роспотребнадзора туристическими и санаторно-курортными организациями контролируют специальные группы мониторинга.

Самое читаемое
24.10.2021