21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Китай готовят новое соглашение о безвизовых поездках туристических групп
въездные визы Китай Путешествия Россия туризм

Россия и Китай готовят новое соглашение о безвизовых поездках туристических групп

Российская Федерация и Китайская Народная Республика готовят новое соглашение о безвизовых поездках тургрупп. Документ предполагает ряд изменений, облегчающих такие путешествия. Об этом в пятницу, 14 апреля, заявил директор консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

Туристы

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, соглашение готовится к подписанию. Среди нововведений – сокращение минимального состава тургрупп с пяти до трех человек и увеличение срока их безвизового пребывания с 15 до 21 дня, передает РИА Новости. Также предусматривается внедрение электронного документооборота.

Дипломат добавил, что тема либерализации визового режима с Китаем обсуждается в РФ регулярно. "Настроены на продолжение совместной работы с Пекином, нацеленной на достижение содержательных договоренностей в визовой сфере", – указал он. Климов отметил, что КНР включена в перечни иностранных государств, гражданам которых в скором времени будет оформляться единая электронная виза и гражданам которых уже выдается туристическая виза в РФ сроком действия до полугода.

В марте Китай разрешил въезд иностранных туристических групп из-за рубежа. В феврале СМИ сообщили, что Москва и Пекин возобновили действие соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. Оно было приостановлено из-за пандемии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль