18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия обсуждает отмену виз с рядом стран, включая африканские
визы Минэкономразвития Путешествия туризм

Россия обсуждает отмену виз с рядом стран, включая африканские

Переговоры о взаимной отмене виз ведутся с зарубежными партнерами

Российская Федерация обсуждает возможность взаимной отмены виз с партнерами из ряда африканских и других стран. Об этом в среду, 5 июня, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

Виза

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Как указали в ведомстве, сейчас идут переговоры с зарубежными партнерами по соглашениям о взаимной отмене виз с шестью странами – Кувейтом, Оманом, Бахрейном, Саудовской Аравией, Малайзией, Мьянмой, передает агентство "Прайм". В Минэкономразвития добавили, что также в процессе переговоры на эту тему с партнерами из "ряда стран Африки".

Кроме того, в министерстве сообщили, что в 2025 году могут заработать новые правила безвизовых групповых поездок российских туристов в Китай. Минимальный размер группы будет снижен с пяти до трех человек. Соответствующее предложение было официально направлено китайской стороне. В Минэкономразвития планируют, что проект документа будет согласован на заседании двусторонней подкомиссии по туризму в сентябре 2024 года. После этого в ведомстве намерены вернуться к обсуждению электронного документооборота в рамках механизма безвизовых групповых поездок между Россией и Китаем.

В сентябре 2023 года министр экономического развития РФ сообщил, что российские власти предложили отменить туристические визы пяти странам: Кувейту, Оману, Бахрейну, Малайзии и Саудовской Аравии. Предложение было сделано на взаимной основе. Россию интересует возможный приток туристов, отметил глава Минэкономразвития.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль