Наверх
12 мая 2021

Россиян обязали сдавать два ПЦР-теста после возвращения из-за рубежа

Экспресс-тестирование на коронавирус
©АГН Москва

Туристы, возвращающиеся в Россию из других стран, должны будут сдать два теста на коронавирус. До 1 мая это требование распространяется на тех, кто приезжает из Турции и Танзании, однако после 1 мая оно коснется приехавших из всех стран.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 20 апреля. Тесты необходимо пройти в срок до пяти дней после приезда с интервалом не более 24 часов. После результаты необходимо загрузить на портал госуслуг, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации", пишет РИА Новости.

Также сообщается, что в аэропортах отдельных прибывающих будут тестировать в произвольном порядке. Новый порядок заработает с 21 апреля.

Ранее сообщалось, что все граждане РФ, возвращаясь в свою страну, должны сдавать тест на коронавирус в течение трех дней с момента въезда в государство.

В то же время ряд других стран ограничения постепенно снимают. В частности, Черногория отменила необходимость сдавать ПЦР-тесты при въезде в страну. Кроме россиян воспользоваться новыми, облегченными правилами въезда смогут граждане Украины, Белоруссии и Северной Македонии.

Самое читаемое
11.05.2021