Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Россиянам назвали стоимость авиаперелетов на курорты Египта

турецкие авиалинии
©depositphotos.com

Сегодня попасть на египетские курорты можно через Каир и транзитом через Стамбул. Так, в начале октября турецкая авиакомпания начнет летать из Стамбула в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Планируется совершать по три рейса в неделю.

Например, с 4 по 11 ноября перелет из Москвы в Хургаду с пересадкой в Стамбуле стоит от 29 тыс. рублей. Дороже обойдется поездка в период новогодних каникул: с 30 по 9 января стоимость рейса составит 44,5 тыс. рублей. Об этом заявляет Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Билет Москва-Стамбул-Шарм-эш-Шейх и обратно на те же даты обойдется в 32 тыс. рублей или выше. Перелет российской авиакомпанией до Каира, а потом египетской в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на ноябрьские праздники стоит дороже – около 40 тыс. рублей. На новогодние праздники – 55 тыс. рублей

Туроператоры подчеркивают, что перелет с пересадкой в Стамбуле стоит на 20–40% дешевле, чем со стыковкой в Каире. Эксперты считают, что зимой столица Турции станет основным транзитным пунктом до курортов Египта. В прошлом году через нее в Хургаду и Шарм-эш-Шейх летали почти 60% российских туристов, а через Каир – 10%. Другие 30% – через Белоруссию или другие страны.

Египет и Россия возобновили прямое авиасообщение 9 сентября. Самолет из Москвы в Каир будет летать по понедельникам, средам и субботам, обратные рейсы – во вторник, четверг и воскресенье. В АТОР напомнили, что для посещения страны россиянам нужна виза по прилету ($25), для прибывающих на курорты она бесплатна. Также в этом году для въезда в Египет необходим отрицательный тест на коронавирус.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: египет
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020