Наверх
15 апреля 2021

Россиянам разъяснили новые правила заселения в отели Турции

Турция флаг туризм отель
©Shutterstock / Fotodom

На фоне пандемии коронавирусной инфекции в Турции ввели новые правила для заселения. Представители отелей и принимающих компаний страны разъяснили, как они повлияют на размещение российских туристов.

В частности, с 1 октября некоторым категориям граждан в Турции необходим так называемый «код здоровья» – HES-код. В нем содержится информация о местонахождении человека и его перемещениях. Без этого невозможно забронировать билет на междугородний автобус, либо на самолет для полетов внутри страны.

Если турист из России не планирует путешествие по городам Турции, то ему этот код не нужен. Как сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР), система предусмотрена для турецких граждан и иностранцев, которые проживают на территории страны.

Если же турист планирует поездку самостоятельно и хочет посетить несколько городов Турции, то ему придется обратиться за помощью к любому гражданину страны. Дело в том, что HES-код приходит только на местные SIM-карты. Изначально с нее нужно отправить сообщение с личными данными, после чего в ответном письме придет «код здоровья». Отмечается, что процедура занимает несколько секунд.

Самое читаемое
15.04.2021