Наверх
20 апреля 2021

Россияне смогут вылететь в еще одну страну

Аэропорт коронавирус медицинская маска терминал
©Shutterstock / Fotodom

Пока некоторые государства закрывают границы из-за распространения коронавируса, между Россией и еще одной страной с ноября возобновится авиасообщение. Такое решение было принято на основании обоюдных условий по эпидемиологическим показателям.

В частности, согласно критериям, в странах должно наблюдаться не более 40 случаев заражения COVID-19  на 100 тыс. человек населения за две недели, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1.

С 5 ноября россияне смогут вылететь в Японию. Дважды в неделю будут осуществляться рейсы из Москвы в Токио и обратно, а раз в семь дней – из Владивостока. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с 15 октября в России открыли авиасообщение с Сербией и Кубой. Главный санитарный врач России Анна Попова объяснила, что возобновление регулярных полетов в некоторые страны стало возможно, потому что появились способы защиты от COVID-19 в самолете. С лета частично возобновили полеты в несколько стран: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы.

Самое читаемое
20.04.2021