Наверх
13 мая 2021

РСТ: открытие авиасообщения с Танзанией удивило всех туроператоров

Выбор Танзании в качестве одной из трех стран, с кем Россия открыла авиасообщение, удивил всех туроператоров. Пока никто из них не заявил о желании возобновить туда прямые рейсы, рассказала «Профилю» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Танзания, конечно, вызвала большое удивление. Согласно объяснениям властей, это очень популярное направление среди туристов. И якобы оттуда много людей улетело вывозными рейсами. Привожу вам статистику за 2019 год, это данные Росстата, то есть зафиксированные выезды из России в Танзанию: побывало там 6,4 тыс. российских граждан, из них 3,8 тыс. с туристическими целями», – рассказала Тюрина.

Таким образом, эта африканская страна не входит даже в впервые 50 популярных направлений у российских туристов. Его выбирают очень индивидуально, точечно. Представитель РСТ привела в пример 2019 год, когда два туроператора – «Coral Travel» и «Библиоглобус» организовали прямой рейс в Танзанию.

«Полет туда составляет 9 часов, а с состыковками вдвое дольше. Прямых рейсов туда нет, только если туроператоры ставят иногда. В отличие, например, от других дальних направлений, куда есть регулярные и чартерные самолеты. И после объявления об открытии пока никто из туроператоров не заявил, что готов ставить в Танзанию прямые рейсы, в отличии, например, от Турции», – рассказала Тюрина.

Она также отметила, что, как правило, в эту африканскую страну летят зимой. И самое известное туристическое место – остров Занзибар. «Там хорошие пляжи, сафари. Но это направление не дешевое», – добавила она.

24 июля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что с 1 августа РФ откроет авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Рейсы будут выполняться в Лондон, Стамбул, Анкару и Занзибар. Уже 10 августа появятся рейсы и на турецкие курорты – Анталья, Бодрум и Даламан.

Правда, цены в Турецкую республику туристов не обрадуют: на фоне сообщений о возобновлении авиасообщения с Россией стоимость билетов туда с вылетом в августе выросла на 30-40%.

В скором времени ожидается открытие еще двух туристических направлений: Мальдивы и ОАЭ. Предполагается, что россияне смогут отправиться туда стыковочными рейсами из турецкого Стамбула.

Самое читаемое
13.05.2021