Наверх
13 мая 2021

Авиабилеты в Турцию резко подорожали

Турция туризм флаг самолёт
©Shutterstock / Fotodom

На фоне сообщений о возобновления международного авиасообщения стоимость билетов в Турцию с вылетом в августе выросла на 30-40%. При этом количество бронирований увеличилось в пять раз, сообщает ТАСС.

Как следует из данных сервиса поездок и путешествий "Туту.ру", средняя цена авиабилета туда-обратно из Москвы в Анталью поднялась на 42% и составляет почти 25 тыс. рублей, а в Стамбул выросла на треть – до 24 тыс. рублей. Перелет из Санкт-Петербурга в Анталью подорожал на 61%, до 36,3 тыс. рублей.

В компании также отметили, что пока россияне не строят долгосрочных планов. Подавляющее большинство (95%) билетов в Турцию забронированы на август. Вылеты в сентябре планируют лишь 5% из тех, кто приобрел билеты на этом направлении.

Напомним, что с 1 августа Россия частично возобновит международное авиасообщение, приостановленное из-за пандемии коронавируса. Начиная с этой даты будут выполняться рейсы в Лондон, Стамбул, Анкару и Занзибар. С 10 августа можно будет улететь на турецкие курорты: в Анталью, Даламан и Бодрум. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время для россиян откроются Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что цены на размещение в ряде турецких отелей повысились на 10%. При этом он не исключил, что в пиковые даты цены могут еще вырасти. Горин также рассказал, что многие отели в Турции прошли сертификацию и получили специальную гарантию безопасности. Это значит, что они не будут закрываться, если кто-то из гостей заболеет.

Самое читаемое
13.05.2021