Наверх
3 декабря 2021

Самый южный курорт Турции: что посмотреть в Аланье в ноябре

Достопри­меча­тель­ности Аланьи

Аланья (Турция)

©Shutterstock/Fotodom

Аланья – популярный среди российских туристов турецкий город на побережье Средиземного моря с интересными достопримечательностями и красивыми видами. Ноябрь – отличный месяц для отдыха на этом курорте, ведь погода все еще теплая. Кроме того, отдыхающих в целом становится меньше, а цены на перелет и отели становятся ниже.

Погода

Аланья находится в самой южной точке Турции, и здесь тепло даже в конце ноября. По конец осени дневная температура держится выше +23°С, в море вода тоже теплая – около 25°С. На этом курорте нет резких перепадов температур, не бывает ночных заморозков, климат очень мягкий и комфортный как днем, так и ночью.

Что посмотреть

В Аланье масса достопримечательностей на любой вкус, но есть наиболее популярные, которые необходимо посетить каждому туристу. Среди них Башня Кызыл-Куле, которая считается одной из главных исторических точек города. Кроме того, в Аланье есть своя крепость, ее можно назвать центральной древней постройкой города и одним из ключевых исторических памятников. Она отлично сохранилась и до сих пор представлена во всей красе.

Также популярной достопримечательностью является мечеть Сулеймание, построенная в 1231 году по указу древнего правителя Аладдина Кейкубата. Любителям активного отдыха обязательно нужно увидеть своими глазами многочисленные гроты и пещеры, расположенные по всему побережью Средиземного моря в районе Аланьи.

Почему в ноябре дешевле и какие ограничения из-за коронавируса

Аланья – достаточно крупный курортный город и он идеально подойдет для отдыха в низкий сезон, так как в более мелких населенных пунктах многие гостиницы и кафе закрываются. Турция на данный момент открыта для российских туристов, которые прошли вакцинацию от коронавируса и получили QR-код. В качестве альтернативы можно предъявить действующий ПЦР-тест, который необходимо сделать за 72 часа до въезда в страну.

Еще один популярный курорт на Средиземном море на юге Турции – Кемер, а один из самых больших курортов страны – Белек. Он считается элитным, и цены на нем намного выше, чем в соседней Анталье. Советы путешественникам, выбирающим другие направления отдыха, можно прочитать в специальном проекте "Профиля" "Справочник туриста".

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021