Наверх
1 августа 2021

Стоимость отдыха россиян на популярных курортах Египта спрогнозировали аналитики

Хургада Египет туризм
©depositphotos.com

Возобновление чартерных рейсов на популярные курорты Египта, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, эксперты называют одним из самых ожидаемых открытий этого туристического сезона. Между тем дата начала авиасообщения еще неизвестна.

Как полагает президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, это может произойти в конце июня – начале июля, сообщает МК. Опрошенные изданием эксперты считают, что после открытия авиасообщения с курортными зонами Египта турпоток россиян к концу зимних каникул может увеличиться до 1,5 млн человек. Основной наплыв желающих отдохнуть там придется на вторую половину года и на новогодние праздники.

Как предположил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, после возобновления полетов стоимость тура в Египет будет доступной. В среднем недельный отдых в Шарм-эш-Шейхе с проживанием в трехзвездочном отеле обойдется в 75-85 тыс. рублей на человека.

"Профиль" писал, что в Египте был установлен минимальный порог стоимости размещения в отелях. Согласно постановлению, изданному министром туризма и древностей Халедом Эль-Анани, цена на номер начинается от $40 за проживание в пятизвездочном отеле и от $28 для отелей, у которых только четыре звезды. Однако в силу нормы вступят только с 1 ноября 2021 года.

По информации источников, возможность отдыхать на египетских курортах россияне получат уже скоро. Недавно Россия подписала с египетской стороной все необходимые документы для открытия полетов, в том числе, речь идет об авиационной безопасности. Вначале должно возобновиться регулярное авиасообщение, а затем  – чартерное.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021