Наверх
27 ноября 2021

Турция готова организовать чартеры для российских туристов

турецкий самолет чартер

Главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения.

Путин призвал ускорить развитие внутреннего туризма в России

«Мы будем ответственны за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой», – цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.

Дипломат отметил, что власти Турции предпринимают активные шаги по восстановлению авиасообщения с Россией и Германией. Однако окончательное решение Москва и Берлин будут принимать с учетом эпидситуации в своих странах, пояснил Чавушоглу.

Ранее министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой заявил, что авиасообщение между Турцией и Россией может возобновиться в середине июля. Он отметил, что в стране заработала программа по сертификации здорового туризма, которая включает широкий спектр мер по безопасности транспортировки, проживания и состояния здоровья туристов.

Турецкие власти 15 мая разрешили гражданам 31 страны пересекать границу страны с 20 мая, чтобы пройти лечение в местных медучреждениях. В список этих стран вошла также Россия.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021