Наверх
27 ноября 2021

Турция планирует возобновить авиасообщение с Россией в середине июля

Туристический сектор Турции планирует, что авиасообщение с Россией можно будет возобновить уже в середине июля. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. Он подчеркнул, что число новых случаев заражения COVID-19 в стране с каждым днем уменьшается, поэтому Турция начала постепенную отмену ограничений.

Эрсой добавил, что возобновление внутреннего туризма ожидается уже к концу мая, передает РИА Новости. Поэтому он выразил надежду на то, что к середине июня авиасообщение будет восстановлено со многими странами Европы и Азии. Министр подчеркнул, что Турция находится среди стран, которые первыми в мире закончили подготовку к процессу нормализации туризма после пандемии коронавируса в соответствии с международными стандартами.

Ранее «Профиль» сообщал, что турецкие власти разрешили гражданам 31 страны пересекать границу Турции с 20 мая, чтобы пройти лечение в местных медучреждениях. Решение было принято в рамках мер по ослаблению карантина, введенного из-за коронавируса. Кроме россиян, разрешением могут воспользоваться жители Греции, Грузии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и других государств.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021