Наверх
4 июня 2020

Турция разрешила въезд россиянам для лечения

©Shutterstock / Fotodom

Турецкие власти разрешили гражданам 31 страны пересекать границу Турции с 20 мая, чтобы пройти лечение в местных медучреждениях. Решение было принято в рамках мер по ослаблению карантина, введенного из-за коронавируса, передает в субботу, 16 мая, Anadolu.

Кроме россиян, разрешением могут воспользоваться жители Греции, Грузии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и других государств. В список включены услуги по ортопедии, травматологии, общей и детской хирургии, урологии, кардиологии, онкологии, глазным заболеваниям, нейрохирургии и ряда других.

Тем не менее пересекать границу смогут лишь пациенты, у которых тест на коронавирус показал отрицательный результат. Изначально вся информация о б иностранцах, желающих пройти лечение в Турции, будет размещаться в Международной системе медицинского контроля. После того, как будет получено предварительное подтверждение, им выдадут разрешение на лечение.

Ранее стало известно, что в Италии приняли решение открыть границы страны с 3 июня. Запрет на поездки и карантинные требования сохранятся лишь для тех, кто имеет положительный результат теста на коронавирус.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018