Наверх
14 апреля 2021

Путин призвал ускорить развитие внутреннего туризма в России

Внутренний туризм смех и радость поезд
©pexels.com

России следует обратить особое внимание на формирование внутреннего туризма и открыть новые направления. Об этом в четверг, 7 мая, заявил президент страны Владимир Путин.

Названы страны, приступившие к снятию ограничений из-за коронавируса

«Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений, однако пока, совершенно очевидно, нельзя и даже трудно сказать, как будут проходить эти процессы, в том числе – когда, какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан», – цитирует Путина РИА Новости.

Путин также отметил необходимость развития и форсирования внутреннего туризма. Он подчеркнул, что для этого важно объединить усилия транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса. С их помощью, добавил президент, следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время».

Ранее Грузия объявила сроки открытия границ для иностранных туристов. Так, страна готова будет принять гостей из-за рубежа уже 1 июля. Однако премьер Грузии Георгий Гахария заявил, что для этого необходима тщательная работа правительства.

Самое читаемое
14.04.2021