Наверх
27 ноября 2021

Названы страны, приступившие к снятию ограничений из-за коронавируса

В отдельных странах с понедельника, 4 мая, ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, постепенно начнут ослабевать. К ним относятся Италия, Польша, Бельгия и другие.

Проценко оценил риск итальянского сценария с коронавирусом в России

Так, в Италии 4 мая стартует так называемая «фаза 2» борьбы с пандемией коронавируса. Начиная с этого дня, бары и рестораны смогут работать в формате «на вынос», однако лишь при условии отсутствия очередей. В стране возобновляется промышленное производство, открываются строительные площадки. С разрешения мэров для посетителей вновь откроют парки и городские сады, передает РИА Новости.

В Испании, где были введены некоторые из самых жестких мер в Европе, первый уровень четырехэтапного плана выхода страны из карантина, «нулевую фазу», также запустят в понедельник. На этом этапе некоторые частные заведения будут открыты по предварительной записи. Рестораны возобновят работу с едой на вынос, жителям страны разрешат проводить частные спортивные тренировки.

Бельгия, одна из стран, наиболее затронутых коронавирусом, начнет смягчать меры изоляции в аналогичный период. С 4 мая планируется разрешить работу компаниям, не имеющим прямых массовых контактов с клиентами. Затем, 11 мая, могут разрешить работу продуктовых магазинов, однако с сохранением дистанцирования. Кроме того, бельгийцы смогут навестить родственников. Некоторые школы вновь распахнут свои двери 18 мая. Открытие ресторанов, баров, ночных клубов отложено на июнь.

Смягчают режим карантина в Греции, Польше и на Кипре. К ослаблению перешли также в отдельных провинциях Канады, Эквадоре, Тунисе, Нигерии, Сингапуре. Кроме того, о плавном снятии карантина предупредили жителей Армении и Казахстана.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила усиление ограничительных мер после 12 мая. Подобный сценарий может быть введен, если жители России не будут соблюдать режим самоизоляции в майские праздники. При соблюдении всех правил, по словам Поповой, после 12 мая режим самоизоляции может быть снят.

Самое читаемое
27.11.2021