Наверх
28 ноября 2021

Попова допустила усиление ограничительных мер после 12 мая

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что если жители России не будут соблюдать режим самоизоляции в майские праздники, то не исключено, что после 12 мая его придется ужесточать. В эфире телеканала «Россия-1» главный санитарный врач напомнила, что в среднем инкубационный период инфекции длится 6-8 дней.

Роспотребнадзор спрогнозировал начало второй волны COVID-19 в России

Она подчеркнула, что если «мы сегодня начнём нарушать», то после праздников ограничительные меры придется усиливать. До этого Попова говорила, что после 12 мая режим самоизоляции может быть снят, но только в том случае, если россияне будут четко соблюдать меры социального дистанцирования в период майских праздников.

Глава Роспотребнадзора назвала три базовых условия для начала реализации первого этапа выхода из ограничений, связанных с коронавирусом. Она заявила, что это ежедневное снижение темпов прироста количества инфицированных, наличие свободных мест в больницах, а также число проводимых тестов на COVID-19. Попова добавила, что это не весь список, и есть дополнительные критерии, например, показатели смертности.

Напомним, что по состоянию на 1 мая коронавирусную инфекцию в России диагностировали у 114431 человека, умерли 1169 пациентов, выздоровели – 13220. За последние сутки коронавирусом заразились 7933 человека. За все время пандемии это самый большой прирост, причем почти у половины (44,5%) инфицированных не было никаких симптомов заболевания.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021