Наверх
4 декабря 2021

Роспотребнадзор назвал три главных условия для снятия карантина

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала три базовых показателя для начала реализации первого этапа выхода из ограничений, связанных с коронавирусом. Она заявила, что эти условия – ежедневное снижение темпов прироста количества заразившихся, наличие свободных коек в стационарах и количество проводимых тестов на выявление COVID-19 у людей. Попова добавила, что это не весь список, и есть дополнительные критерии, например, показатели летальности или показатели иммунной прослойки.

Отвечая в интервью ТАСС на вопрос о возможности частичного снятия ограничений с 12 мая 2020 года, Попова отметила, что могут появиться и другие условия снятия режима самоизоляции, зависящие от конкретной ситуации. Когда показатели будут соответствовать позитивным данным и эпидемическим процессам, можно будет говорить о начале ослаблений различных ограничений, подчеркнула глава ведомства. Попова также объяснила, как начнется процесс выхода из самоизоляции для населения: можно будет начать гулять по два-три человека, бегать по утрам и заниматься спортом на улице, а также гулять с детьми. Однако Попова добавила, что все эти действия можно будет производить только в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции.

Ранее «Профиль» сообщал, что представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что после 12 мая в России можно будет постепенно ослаблять введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения. Вуйнович полагает, что сделать это можно будет только в том случае, если процент заразившихся COVID-19 cнизится. Предстоящие две недели специалист назвала «ключевыми».

Самое читаемое
04.12.2021