Наверх
8 декабря 2021

Грузия объявила сроки открытия границ для иностранных туристов

Премьер Грузии Георгий Гахария заявил, что после окончания пандемии коронавируса страна приступит к встрече туристов из-за рубежа с 1 июля. Однако он подчеркнул, что для этого требуется тщательная работа властей.

Россия продлила запрет на въезд иностранцев из-за коронавируса

«С 15 июня Грузия откроется для предоставления местных туристических сервисов, а с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов», – цитирует РИА Новости грузинского премьера. По его словам, открытие границ намерены сделать с обеспечением не только безопасного коридора с соседними странами на сухопутных границах, но и коридора с точки зрения двусторонних переговоров из стран, которые представляют для Грузии туристический интерес.

«Грузия будет одной из первых стран, которая откроет свои границы и инфраструктуру, чтобы принять иностранных гостей», – добавил Гахария.

Ранее Сергей Лавров допустил восстановление авиасообщения с Грузией в ближайшее время. По словам министра иностранных дел России, для Москвы важно, чтобы «не раздувалась русофобская кампания в Тбилиси». Напомним, авиасообщение с Грузией было приостановлено 8 июля 2019 года по указу президента России.

Самое читаемое