Наверх
23 апреля 2021

Россия продлила запрет на въезд иностранцев из-за коронавируса

Аэропорт Грусть
©pexels.com

Правительство России приняло решение продлить запрет на въезд иностранцев в страну в период распространения коронавирусной инфекции. Он продлится до тех пор, пока ситуация не улучшится. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин.

В МВД отказались от депортации иностранцев во время пандемии COVID-19

Премьер подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно обозначить точную дату, когда ограничения можно будет полностью снять, в частности, по пересечению границ России, передает ТАСС. «До 30 апреля включительно для иностранных граждан действует ограничение на въезд в нашу страну. Я подписал распоряжение о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится», – сообщил глава кабмина.

Однако Мишустин отметил, что для отдельных категорий иностранных граждан будут сняты ограничения на въезд. В том числе для специалистов, которые осуществляют наладку и обслуживание импортного оборудования.

Ранее в России вступил в силу второй пакет мер поддержки в условиях пандемии коронавируса. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, сегодня людям очень важны действия и реальная помощь, а не просто слова. Он подчеркнул, что на реализацию пакета уже выделены сотни миллиардов рублей.

Самое читаемое
23.04.2021