Наверх
29 июля 2021

В России вступил в силу второй пакет мер поддержки в условиях пандемии

Коронавирус Москва-Сити улица поддержка граждан и экономики Яндекс Еда доставка еды курьер
©АГН Москва

Премьер-министр России Михаил Мишустин 27 апреля заявил, что в стране начал действовать второй пакет мер поддержки граждан и экономики. По его словам, сейчас во время пандемии коронавируса людям очень важны действия и реальная помощь, а не просто слова.

Так, второй пакет предполагает поддержку региональных бюджетов и занятости, что поможет сохранить малому и среднему бизнесу рабочие места. Также будет выполнен ряд дополнительных шагов по обеспечению устойчивости экономики, организованы дополнительные выплаты медикам и расширены программы беспроцентного кредитования банками.

При этом премьер отметил, что «на его реализацию (пакета – прим.ред.) уже выделены сотни миллиардов рублей», а правительство, в свою очередь, начало разработку третьего пакета, пишет РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что Мишустин поручил Министерству труда, Министерству экономики, Министерству здравоохранения и Роспотребнадзору подготовить предложения по поэтапной отмене ограничений, которые были введены из-за пандемии COVID-19.

Самое читаемое
29.07.2021