Наверх
14 мая 2021

Туристам рассказали, как попасть в самое мистическое место Крыма

Меганом Крым
©Wikimedia

На юго-восточном побережье Крымского полуострова есть место, которое обжито еще с древнегреческих времен и до сих пор считается мистическим. Греческие поселенцы считали, что здесь находится вход в царство Аида.

Это – мыс Меганом, что в переводе с древнегреческого означает «большой дом», «большой выпас». Как пишет «MK Крым», также среди местных жителей популярна легенда о призраке мальчика, который ночами бродит по осыпающимся склонам мыса, плачет и зовет очевидцев за собой. Еще один мистический образ– призрачный блеющий ягненок, заманивающий туристов на скалы. Также многие говорят о вещих снах, что снятся на Меганоме.

Еще одна легенда связана с НЛО. Есть мнение, что однажды военные сбили над Меганомом летающую тарелку. Местные жители регулярно находили осколки неизвестного им материала, который, по их мнению, явно был внеземного происхождения. Отмечается, что сотрудники КГБ по возможности изъяли все фрагменты сбитого корабля. Люди же, которые держали осколки в руках, потом могли лечить наложением рук.

Находится мистический мыс между Судаком и Феодосией. Добраться до него довольно просто: на автобусе № 8, либо на маршрутке № 13. Транспорт ходит от нижней платформы Судакской автостанции. Стоимость проезда – 16 и 50 рублей, соответственно. Подножие Меганома оборудовано всем необходимым для комфортного отдыха туристов. Однако тем, кто хочет познакомиться с «волшебными» местами и энергетикой этого места, придется постараться. Чтобы посетить интересные места мыса, надо карабкаться в гору и идти по труднопроходимым тропам.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021