Наверх
11 мая 2021

Путешественников будут привлекать в Израиль компенсациями

Эйлат Израиль
©Shutterstock / Fotodom

Власти Израиля планируют открыть границы для индивидуальных путешественников в июле этого года. При этом министр туризма страны Орит Фаркаш-Хакоэн уточнила, что первые 40 групп туристов, прошедшие вакцинацию, смогут посетить Израиль уже 23 мая.

По ее словам, пока в страну смогут приехать только те, кто сделал прививку одним из препаратов, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам, передает РИА Новости. "Они должны будут сделать ПЦР-тест перед полетом и еще один серологический тест после полета. В Израиле у них будут назначенные туры, гиды и водители и так далее", – отметила Фаркаш-Хакоэн.

Кроме того, министерство туризма Израиля возместит организатору рейсов в Эйлат расходы за каждого пассажира с сентября 2021 года. Если компания будет выполнять не менее десяти еженедельных полетов в курортный город, ей будут выплачивать по 66 евро за каждого пассажира, пишет агентство. "Большая часть населения Израиля вакцинирована. В связи с этим страна готова возобновить международный туризм в полном объеме", – прокомментировал директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

Ранее министерство здравоохранения Израиля оценило развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19 в мире и открытием новых мутаций вируса. В связи с этим в ведомстве посоветовали властям страны перенести старт пилотного проекта по восстановлению въездного туризма.

Метки: Израиль
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021