Наверх
27 октября 2021

В Израиле захотели отложить программу по въезду туристических групп

Израиль флаг туризм
©Shutterstock / Fotodom

Министерство здравоохранения Израиля оценило развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19 в мире и открытием новых мутаций вируса. В связи с этим в ведомстве 27 апреля посоветовали властям страны перенести старт пилотного проекта по восстановлению въездного туризма.

Как сообщили в пресс-службе министерства, отложить начало въезда вакцинированных групп туристов рекомендовано как минимум на месяц, до конца июня. Также ведомство предложило кабмину Израиля план, в соответствии с которым все страны поделят на две группы по степени угрозы новых мутаций коронавируса, пишет ТАСС. Для граждан стран с повышенной опасностью правила въезда и выезда предлагается ужесточить. В частности, ввести для них обязательный изоляционный карантин даже в случае, если они привиты или переболели COVID-19. В эту группу могут попасть семь стран: Индия, Украина, Эфиопия, Бразилия, Южная Африка, Мексика и Турция.

Как писал "Профиль", власти Израиля приняли решение постепенно снимать блокировку на въезд туристов из других стран. Сообщалось, что границы откроются для туристических групп с 23 мая, однако при вылете всем придется пройти тест на коронавирус, а по прилету в аэропорт Бен-Гурион повторить его и сделать тест на серологию. В рамках этого пилотного проекта возможен въезд 40 организованных групп. После 23 мая будут изучены результаты эксперимента, изменится ли уровень заболеваемости в стране. Если изменений не будет, то въезд могут разрешить и самостоятельным путешественникам вне групп.

В середине марта Израиль открыл авиасообщение со всеми странами, но с рядом ограничений, введенных в связи с пандемией. Среди них были квоты на количество прибывающих в аэропорт Бен-Гурион. Впоследствии квоту отменили, однако это не коснулось туристов: для них границы страны пока закрыты.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021