Наверх
3 августа 2021

В Крыму допустили закрытие туристического сезона из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Форос Крым
©twitter.com / runews24ru

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе. Глава полуострова принял участие в заседании регионального оперативного штаба в среду, 21 июля.

По словам Аксенова, республика может временно закрыть для путешественников, однако говорить о полном закрытии туристического сезона он не стал. "Планов закрывать турсезон нет, но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то придется", – уточнил он.

Как передает РИА Новости, Аксенов добавил, что в обществе мнения разделились примерно поровну: часть местного населения выступает за ужесточение мер и продолжение работы предприятий и отрасли, другие же, напротив, не согласны на такие ограничения. Глава региона призвал крымчан строго соблюдать уже введенные меры, чтобы не пришлось устанавливать новые.

Известно, что за минувшие сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в Крыму преодолело рекордную отметку в 2767 случаев за неделю. Это на 11% больше, чем раньше. По словам руководителя местного Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, на полуострове распространен индийский штамм.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021