Наверх
7 декабря 2021

В открытой для россиян стране снова ввели карантин для туристов

Сразу после приезда иностранные граждане, в том числе и россияне, должны отправиться домой, в гостиницу. Их призвали соблюдать социальную дистанцию и не пользоваться общественным транспортом.

Правительство Швейцарии вынесло соответствующее решение 9 октября. В стране ввели обязательный десятидневный карантин не только для прибывающих из России, но и Канады, Грузии и Словакии. Список стран опубликован на сайте Министерства здравоохранения Швейцарии.

в Берне объяснили, что для составления перечня стран, жители которых обязаны отправиться на карантин, опирались на информацию Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний. Иностранные граждане должны информировать муниципалитет о своем прибытии в течение двух дней после приезда, а затем на десять дней самоизолироваться. При этом отрицательный тест на коронавирус не избавит от карантина: исключение составляют только транзитные пассажиры, которые находились в регионе с повышенным риском заражения коронавирусом меньше суток.

Авиасообщение между Россией и Швейцарией возобновилось в середине августа. Полеты в Швейцарию открыли только для тех, у кого есть вид на жительство в европейской стране.

Самое читаемое