Наверх
26 сентября 2021

Венгрия возобновила выдачу виз российским туристам

Будапешт Венгрия

Будапешт

©Shutterstock / Fotodom

Визовые центры Венгрии с понедельника, 2 августа, начинают принимать документы для туристической поездки в страну. Въехать на территорию государства без ограничений россияне смогут при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации, в том числе отечественными препаратами.

Подать документы для получения туристической визы можно по предварительной записи. Кроме обычных документов также необходимо приложить справку о вакцинации. Ее можно выгрузить с портала госуслуг, сообщает оператор визовых центров VFS Global. Заявления будут обрабатываться в соответствии с правилами Шенгенского соглашения.

Также в Венгрию без ПЦР-тестов или карантина смогут въехать иностранцы, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев. Единственное условие – это нужно подтвердить документально. Необходимо предоставить справку о первом положительном тесте, отрицательные результаты второго теста, а также справку от врача о том, что человек перенес COVID-19. Все три документа должны быть на английском языке или с английским переводом.

С 10 июня Россия возобновила авиационное сообщение с Венгрией. В число разрешенных для полетов также попали еще семь государств, в том числе несколько африканских и ряд европейских.

Метки: Венгрия виза
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021