Наверх
3 октября 2022

Вернувшаяся из Таиланда россиянка посоветовала не ждать "нищебродских" туров туда

Жительница России купила путевку и съездила на отдых в Таиланд. Она провела на Пхукете неделю. Впечатлениями о первом за три года пандемии отпуске путешественница поделилась в блоге "Тонкости туризма" на платформе "Яндекс.Дзен".

По словам туристки, сначала она пыталась купить авиабилеты и забронировать отель самостоятельно. Но потом поняла, что сэкономить на этом не удастся, и обратилась в турагентство. Путешествие на восемь ночей обошлось на двоих в 320 тыс. руб. Еще около $800 составили траты на отдыхе.

Россиянка считает, что на перспективу появления дешевых туров в королевство можно не рассчитывать. По ее мнению, даже если появятся прямые рейсы, дешевле туры в Таиланд не станут. "Почти наверняка «нищебродских» (в хорошем смысле слова) туров в ближайшее время мы не увидим", – написала она.

Путешественница отметила: хотя стоимость тура из России в Таиланд стала в разы выше, средний чек на тайских курортах уменьшился. Россиян там сейчас отдыхает немного, европейцев и американцев гораздо больше. А китайских туристов нет совсем. Во многих ресторанах народа очень мало.

Также она посоветовала покупать перед поездкой доллары и менять их на баты в Таиланде. Хотя приобретать доллары в России невыгодно из-за плохого обменного курса, это самый простой и безопасный способ. "Еще есть вариант поменять рубли тут, на Пхукете, не совсем легальный, у менял, – пояснила она, – Переводите рубли на российскую карту, получаете на руки баты". Путешественница отметила, что это выгоднее, но важно найти проверенный контакт.

Ранее стало известно, что профильные ведомства Таиланда обсуждают возможность запуска прямых рейсов таиландских перевозчиков из Владивостока и Москвы. Прямые рейсы на курорты Таиланда могут появиться уже осенью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое