Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Власти Египта утвердили новые правила работы отелей

Бассейн

Shutterstock / Fotodom

Министерство туризма Египта разработало новые стандарты для местных отелей. О мерах антитеррористической безопасности в документе ничего не сказано. 

Согласно перечню, который был составлен в соответствии с рекомендациями экспертов Всемирной туристской организации, каждый отель в Египте должен обеспечить клиентам подачу чистой воды, безопасность продуктов питания, гигиену и санитарию – как в номерах, так и в местах общего пользования. К ним относятся холлы, рестораны и бары, бассейны, детские площадки и т.д. 

Кроме того, гостиницы, которые претендуют на получение «звёздной» категории, должны предоставлять своим гостям услуги Wi-Fi на всей территории отеля, использовать солнечную энергию и обеспечить высадку зелёных насаждений. Также постояльцам должны предоставляться развлекательные и спортивно-оздоровительные услуги, сообщает Ассоциация туроператоров России. Примечательно, что в перечне нет никаких мер антитеррористической безопасности, в том числе обязательного оснащения отелей системами видеонаблюдения.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено осенью 2015 года после теракта на борту самолёта авиакомпании «Когалымавиа», в котором погибли 224 человека. 

Год назад ограничения частично сняли, «Аэрофлот» начал выполнять регулярные рейсы в Каир. Однако доступ на популярные курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада пока остаётся для россиян закрытым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK