Наверх
18 сентября 2020

За туризм по России предложили платить десятки тысяч рублей

Аэропорт Туризм Туристы
©pexels.com

Федеральное агентство по туризму РФ выступило с инициативой увеличить максимальный размер по программе туристического кешбэка.

Возврат средств может составлять до 50 тыс. рублей. Такая цифра значится в опубликованном ведомством проекте постановления правительства для расширения программы выплаты компенсаций. Первая программа стимулирования туризма по России с возможностью кешбэка была реализована с 21 по 28 августа. Ее участники смогли оформить возврат средств за турпоездку в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

На совещании у президента Владимира Путина в начале сентября вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил использовать денежные средства, оставшиеся после первой программы, на ее продление до конца года, включая новогодние каникулы. Идея была одобрена, глава государства поручил правительству проработать идею выделения допсредств на 2021 год.

Среди других предложений Ростуризма для поддержки туристической деятельности в стране – снятие ограничений по минимальной цене путевки и сокращение необходимого периода проживания до двух ночей. Предлагается также добавить в перечень учреждений места детского отдыха и санатории, осуществляющие медицинскую деятельность по лицензии.

Как писал «Профиль» ранее, премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в 2020 году из бюджета дополнительно выделят 15 млрд руб. на поддержку внутреннего туризма. За счет этих средств отдыхающие до начала 2021-го будут получать кешбэк за поездки по России. Сумма компенсации будет зависеть от соблюдения ряда условий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Ростуризм
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020