Наверх
11 мая 2021

Закрытие границ с Турцией бессмысленно, уверен Мясников

Мясников и Турция
©collagenews

Российский врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал закрытие авиасообщения с Турцией и Танзанией. Власти России приняли решение ввести ограничения на полеты в эти страны из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

В четверг, 15 апреля, медик заявил, что эти меры не имеют значимости в условиях борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, так как опасность проникновения мутаций из Турции и Танзании, которых боятся в РФ, не высока – "все эти мутации у нас уже есть". Как передает его слова ФАН, переносчиками новых разновидностей COVID-19 являются туристы, однако их процент очень мал. "Для десяти тысяч инфицированных каждый день в России – этот 1% в абсолютных мизерных цифрах меньше, чем капля в море", – резюмировал он.

С другой стороны, уверен Мясников, ограничение авиасообщения может помочь развитию внутреннего туризма. Чтобы избежать заражений, врач призывает пройти вакцинацию, а туристические агентства не должны были продавать путевки в условиях нестабильной ситуации с заражениями коронавирусом в этих странах.

В настоящее время Турция находится на седьмом месте в мировом рейтинге по числу заболеваний SARS-CoV-2. За сутки, как сообщал "Первый канал", в стране было выявлено 60 тыс. новых случаев заражения.

Ранее "Профиль" рассказал, к каким мерам прибегли турецкие власти для стабилизации ситуации. Например, комендантский час, гибкий график работы и другие.

При этом российские курорты на фоне закрытия авиасообщения со Стамбулом заметно подорожали. Стоимость путевки в один из популярных отечественных курортов – Сочи – выросла на 112%.

Самое читаемое
11.05.2021