Наверх
18 января 2022

Тренды 2022 года в отделке интерьера: 6 модных идей от дизайнеров

Тренды в дизайне интерьера 2022
©Shutterstock/Fotodom

Краска, микроцемент и рельеф – в наступившем 2022 году в моде будут определенные виды отделки в интерьере. О них рассказали дизайнеры.

Краска и цвет

Краска является одним из самых часто используемых материалов в отделке стен. При выборе трендовых оттенков можно смело ориентироваться на последние тенденции.

По версии ряда дизайнеров, главным цветом 2022 года станет very peri – это оттенок синего с добавлением красно-фиолетового подтона. Также лидеры рынка по производству красок предлагают цвет evergreen fog – мягкий и успокаивающий серо-зеленый оттенок, который хорошо подходит для отделки стен кухни, спальни или гостиной. Также среди трендовых цветов – теплый коричневый с оттенком холодного красного.

Микроцемент

Микроцемент на рынке уже давно, однако сейчас он становится наиболее востребованным в отделке интерьеров. У микроцемента есть несколько плюсов:

  • устойчив к износу, царапинам, ударам, воздействию химических веществ;
  • не имеет стыков и швов;
  • большой выбор цветов и получаемых фактур;
  • наносится на любую поверхность – кафель, мрамор, камень, гипсокартон, бетон, гипс;
  • герметичная и антискользящая поверхность;
  • толщина покрытия всего 2-3 мм;
  • прост в уходе;
  • можно использовать для стен, пола, потолка.

Рельеф в пространстве

Раньше для яркого акцента дизайнеры использовали геометрическую покраску стен. В 2022 году геометрия станет рельефной – к поверхности захочется прикоснуться. На пике популярности будет рельефная отделка в цвет стен: это могут быть плитка более сложной или простой формы, бетонное панно, пишет Inmyroom.

Формы

На смену жестким прямолинейным предметам интерьера приходят изогнутые мягкие линии. Это отражается как в мебели и декоре, так и в планировках стен. Благодаря плавным формам интерьер становится более легким и воздушным: мягкие линии можно использовать в рисунке подвесных потолков, в орнаментах на стенах.

Крупные принты

Крупноформатные принты актуальны как для обоев и мебели, так и для плитки. Таким образом можно оформить кухонный фартук (например крупным натуралистичным рисунком). Также масштабный рисунок будет эффектно смотреться в отделке ванной комнаты. Не следует забывать и про обои с крупноформатным декором: они хорошо подходят для больших пространств.

Омбре

Еще одно нестандартное цветовое решение, которое будет популярно в 2022 году, – омбре. Даже самые нейтральные тона будут более привлекательными, если выполнить покраску стен в градиентной технике. Кроме того, эта тенденция считается находкой для помещений с низкими потолками. Дизайнеры советуют использовать мягкий переход. Например, глубокий оттенок снизу стен может постепенно переходить к светлому оттенку на потолке – так помещение будет визуально казаться больше.

Самое читаемое