Наверх
12 мая 2021

В восьми парках столицы открыли веревочные городки

веревочный городок в Москве
©mos.ru

Как сообщается на официальном сайте Правительства Москвы, в парках «Красная Пресня», «Сокольники», «Фили», «Кузьминки», «Митино», «Таганский», «Царицыно» и в Измайловской парке оборудованы веревочные городки для всей семьи. Подвесные мосты, тарзанки и канатные лабиринты ждут посетителей на высоте от одного до 22 метров.

Веревочные городки – это развлекательные комплексы с канатными сооружениями, прикрепленными к столбам и стволам деревьев на высоте до нескольких метров. Эти аттракционы часто называют панда-парками в честь бамбуковых медведей, которые проводят большую часть жизни на деревьях.

В пресс-службе Мосгорпарка сообщили, что в парках столицы открыты веревочные городки для взрослых и детей разных уровней спортивной подготовки. Перед выходом на маршрут посетители проходят обязательный инструктаж по технике безопасности и надевают защитное снаряжение. Самая сложная и самая высокая трасса находится в парке «Фили». Но для тех, кто проходит ее до конца, открывается потрясающий вид на Москву-реку, заявили в Москгорпарке.

Вход в канатные лагеря платный, узнать стоимость и купить билеты можно на официальных веб-сайтах столичных зон отдыха.

Ранее «Профиль» писал о том, что столичные власти всерьез задумались о покрытии города сетью велосипедных дорожек. Так, специалисты архитектурного бюро Strelka CA разработали проект маршрута с непрерывным циклом от Воробьевых гор до ВДНХ. Общая протяженность «Зеленого маршрута», который соединит крупнейшие столичные парки и творческие кластеры, составит 25 километров. Это позволит велосипедистам легко перемещаться из одного конца города в другой.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021