Наверх
27 сентября 2021

Юлия Михалкова объяснила свое нежелание писать книгу в России

Экс-участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова опубликовала в Instagram фотографию со своего отдыха в Майами. В посте артистка объяснила свой выбор написать книгу за пределами России, чем вызвала ярость у многих подписчиков.

View this post on Instagram

Привет!✨ В комментариях к посту про книгу и Майями меня спросили: «Юля, а чего тебе в России не пишется»? Иногда, чтобы увидеть нечто большое, необъятное, масштабное надо отойти подальше. ☝🏼Вот, вы знали, что свой главный роман «Мать» Максим Горький написал в США? А гениальные «Мертвые души» Гоголь создал в Италии? Сколько стихотворений тонкий поэт Тютчев сочинил во время службы в Европе! Бунин - и тот постоянно путешествовал по миру. Дальние берега – это источник вдохновения для творческого человека.🌊Когда я стою на берегу Атлантического океана, то сердце, как песня – летит из груди.🌊Так рождается книга!📝

A post shared by Юлия Михалкова (@mihalkova) on

На снимке Михалкова позирует на фоне Атлантического океана в обтягивающем пляжном костюме бежевого цвета. Под фотографией девушка решила ответить на вопрос о месте для создания собственной книги. По словам артистки, многие удивлены тем, что выбор пал на другой континент. «Юля, а чего тебе в России не пишется?», – процитировала Михалкова поклонников.

«Иногда, чтобы увидеть нечто большое, необъятное, масштабное надо отойти подальше. Вы знали, что свой главный роман «Мать» Максим Горький написал в США? А гениальные «Мертвые души» Гоголь создал в Италии? Сколько стихотворений тонкий поэт Тютчев сочинил во время службы в Европе! Бунин – и тот постоянно путешествовал по миру», – написала уральская артистка.

Философские размышления лишь вызвали ярость и удивление среди фолловеров. Поклонников звезды поразила такая смелость «ставить себя в один ряд» с классиками русской литературы. Многие были возмущены тем, что артистка не стала вдохновляться пейзажами родной страны. «Ну, конечно, в России же мало красивых рек, озер, мест», «Ну, великие писатели-то понятно, а ты-то что забыла за границей?», «У Юлии мания величия – ставит себя в один ряд с великими!» – комментируют подписчики.

Ранее участница юмористического шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова объявила о своем уходе. На своей странице в соцсети она призналась, что больше не хочет «играть по накатанной». Главной причиной своего ухода Михалкова назвала «стабильность».

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021