Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Депутаты КПРФ предложили отменить новогодние каникулы

Группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесла в нижнюю палату парламента законопроект с предложением об отмене новогодних каникул, сообщает «Интерфакс».

Парламентарии отмечают, что изменения связаны с «рядом политических событий в истории России», и вместо новогодних праздников предлагают сделать нерабочими днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября.

«Внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время. Тем более, что по вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — отмечают депутаты в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов законопроекта, 18 марта заслуживает стать нерабочим днем в связи со знаменательным событием воссоединения Крыма с Россией, а 7 ноября — день Великой Октябрьской социалистической революции, в который необходимо отдать «дань уважения нашим предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK