Наверх
17 января 2022
Без рубрики

Экономист рассказала, кто получит надбавку к пенсии в 2022 году

Пенсии в России
©Shutterstock/Fotodom

Для некоторых категорий неработающих пенсионеров с 2022 года будет предусмотрена надбавка к пенсии даже при переезде из сельской местности. Об этом напомнили в среду, 5 декабря.

Профессор Института мировой экономики и бизнеса РУДН, доктор экономических наук Жанна Голодова пояснила, что бонус смогут получить те, кто до 1992 года работал в колхозах, совхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, крестьянских хозяйствах и сельскохозяйственных артелях. Раньше для получения надбавки нужно было проживать в сельской местности, пишет РИА Новости.

По словам Голодовой, необходимость индексации социальных выплат обусловил рост инфляции. Это касается и страховых, и государственных пенсий. Профессор отметила, что пока остается нерешенным вопрос, какой уровень инфляции при повышении будет учтен – запланированный или фактический.

Ранее профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова рассказала, что размер индексации пенсий неработающим пенсионерам по старости, инвалидности и потере кормильца составит 5,9%, а фиксированная выплата – 6401 руб. Вырастут также доплаты к пенсиям инвалидов I группы и 80-летних граждан, а также за иждивенца и северный стаж. Работающих пенсионеров перерасчет пенсии ожидает летом.

Метки: пенсии
Самое читаемое