Наверх
23 сентября 2020

Эксперты рассказали, чего ждать от цен на бензин в 2019 году

Мнения экспертов относительно роста цен на бензин в России в 2019 году, которые они высказали во время встречи в формате круглого стола «Цена автомобильного топлива на внутреннем рынке России», разделились.  

По словам Сергея Ежова, главного экономиста VYGON Consulting, рост цен на 92-й бензин останется в пределах инфляции, потому как «больше повысить просто не дадут». 

Однако гендиректор компании «ИнфоТЕК-Терминал» Рустам Танкаев уверен в обратном и считает, что с учетом всех компенсирующих мер, в январе следующего года «цены 92-ой бензин вырастут примерно на 3 рубля за литр, а на 95-ый — на 4-5 рублей». Танкаев уточнил, что такая рыночная ситуация будет характерна для европейской части России, Урала и Западной Сибири. Что касается Дальнего Востока, то там цены традиционно значительно выше, потому можно ожидать и более сильного пропорционального роста. 

Михаил Деляев, директор Института проблем глобализации, со своей стороны заметил, что несмотря на все прогнозы, сделанные сегодня специалистами, многое будет зависеть от результатов встречи правительства и нефтяников, которая состоится в среду вечером.   

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что до конца текущей недели подпишет документ о введении заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты, если кабинет министров и представители нефтеперерабатывающей отрасли не договорятся о стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020