24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Виктора Януковича

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти» против Виктора Януковича, опубликовавшего в пятницу, 28 марта, обращение к украинскому народу с призывом провести референдумы «об определении статуса каждого региона в составе Украины», сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства. 

В Генпрокуратуре уверены, что, называя действующую украинскую власть нелегитимной и призывая провести референдумы, Янукович посягает на «внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти».

Напомним, Виктор Янукович в пятницу, 28 марта, опубликовал обращение к украинскому народу, в котором заявил, что «стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины» может только всеукраинский референдум, а не досрочные президентские выборы. 

Напомним, что 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины отстранила от должности президента Виктора Януковича, возложив исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK