Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Глава Пушкинского района пообещал демонтировать рынок, где был убит фанат «Спартака»

В четверг вечером, 15 мая, глава Пушкинского района Андрей Кузьменков и глава городской администрации Маргарита Смайловская пообещали фанатам «Спартака», собравшимся на «народный сход» в подмосковном Пушкине, чтобы почтить память убитого болельщика Леонида Сафьянникова, демонтировать рынок у железнодорожной станции «Пушкино», сообщает корреспондент Profile.ru.

Фанаты пришли к зданию городской администрации с требованием найти и наказать виновного в смерти болельщика «Спартака». 

Главы района и районной администрации уговаривали собравшихся разойтись. Кузьменков и Смайловская обещали ужесточить на территории района миграционное законодательство и правила торговли. Также представители местной власти заявили, что уже завтра примут постановление о ликвидации рынка, рядом с которым погиб Леонид Сафьянников. Дело об убийстве, по их словам, взято ими под особый контроль.

В 19:00 у входа на рынок, где был убит Сафьянников, на траурный митинг собрались фанаты «Спартака». По оценке корреспондента Profile.ru, в акции приняли участие около двух тысяч человек. Митингующих сопровождали сотрудники ОМОНа, болельщики жгли файеры и выкрикивали националистические лозунги. Часть из них направилась к территории местной стройки в поисках выходцев из Средней Азии, там несколько сотен активистов блокировал ОМОН.

После выступления представителей районой администрации около 500 фанатов отправились в сторону железнодорожной станции «Пушкино», к месту убийства.  

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK