10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутаты запретили рекламу на платных телеканалах с 2015 года

04.07.2014 11:56

Госдума приняла закон, вводящий с 1 января 2015 года запрет на размещение рекламы на платных телеканалах, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ был принят депутатами сразу во втором и третьем чтениях.

Закон запрещает распространение рекламы по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих устройств. При этом в законе указано, что такими каналами не являются общероссийские общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории России с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Закон принят в целях выравнивания экономических условий деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, а также соблюдения прав потребителей, утверждают СМИ. Депутаты, поддержавшие принятие закона, считают, что бесплатные телеканалы оказываются в неравных условиях по сравнению с платными, зарабатывающими и на абонентской плате, и на рекламе. Поэтому для платных телеканалов требуется ввести запрет на рекламу.

Однако не все разделяют данную точку зрения. В частности, глава фракции справороссов Сергей Миронов полагает, что закон «негативно повлияет на финансовое положение небольших телеканалов, осуществляющих трансляцию за плату, и вызовет повышение взимаемой с населения абонентской платы».

Напомним, со значительными финансовыми проблемами, вызванными ограничением в вещании и отказом рекламодателей размещать свою рекламу уже сталкивался кабельный телеканал «Дождь». Фактически само существование телеканала оказалось под угрозой.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK