19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Chery показала новый седан Arrizo 8, способный заменить Сamry
Chery автомобили Автомобили

Chery показала новый седан Arrizo 8, способный заменить Сamry

На открывшемся сегодня автосалоне в китайском Чэнду многие модели особо интересны российской аудитории. Одна из таких – седан бизнес-класса Chery Arrizo 8, который должен составить конкуренцию популярным Toyota Camry и Kia K5.

Новейший Arrizo 8 должен в обозримом будущем появиться в России. Автомобиль стилизован под пятидверный лифтбек, однако сохранил консервативную компоновку с отдельным багажником. С самого начала продаж Arrizo 8 будет предложен в более спокойном оформлении и в спортивном, сообщает портал "Китайские автомобили".

Салон Chery Arrizo 8 оформлен в соответствии с самыми актуальными тенденциями: приборная панель выполнена единым блоком с мультимедийным дисплеем, передняя панель получила "парящий" дизайн, дабы подчеркнуть простор в интерьере. Габариты Chery Arrizo 8 – 4780 х 1843 х 1469 мм, колесная база – 2790 мм. Заявлено три варианта классических ДВС – сначала в серию пойдет 1,6-литровая модификация мощностью 197 л. с., (такой же мотор стоит в российских спецификациях Exeed TXL), позже в модельную гамму добавят бензиновые моторы объемом 1,5 и 2 л.

Не исключено, что седан Arrizo 8 рассматривается и в свете локализации в РФ – российское отделение Chery уже сообщало, что ведет интенсивные переговоры с несколькими потенциальными партнерами, в том числе с Sollers, на предмет организации производства автомобилей в России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль