12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Гуманитарный конвой из России прошел досмотр без украинских пограничников

20.02.2015 07:53

Пятнадцатый гуманитарный конвой из России, прибывший к границе утром 20 февраля, прошел досмотр без участия украинских пограничников, сообщает ТАСС.

О том, что украинские пограничники не участвовали в досмотре автоколонны МЧС России с грузом для жителей Донбасса, сообщил журналистам официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов.

На этот раз в колонне, по данным СМИ, всего 30 грузовиков. 15 из них будут направлены в Донецкую область, столько же — в Луганскую. В каждый регион будет доставлено по 100 тонн грузов, в основном продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавшихот от боевых действий мирных жителей, в частности Дебальцево.

Напомним, Киев не раз обвинял Москву в поставках так называемым ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик оружия под видом гуманитарных грузов. Москва эти обвинения отрицает, при таможенном досмотре грузов в присутствии наблюдателей ОБСЕ ничего, кроме заявленного, в машинах не было обнаружено.

С августа2014 года, по данным МЧС России, в Донбасс было доставлено более 20 тысяч тонн российской помощи.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK