Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Иран нанес ракетный удар по Сирии

Иранские военные нанесли авиаудары на восточном берегу Евфрата в Сирии. Сообщается, что огонь велся по территориям, где предположительно находились организаторы теракта на военном параде в Ахвазе.  Об этом сообщает агентство Fars.

По его данным, баллистическая ракета среднего радиуса действия «Зульфикарпреодолела 750 км и поразила организаторов теракта, принадлежащих к «такфиристам» — членам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Через несколько минут после этого в район проведения операции были направлены иранские боевые дроны для мониторинга последствий удара и поражения целей противника в случае их обнаружения.

О точном месте удара и числе убитых боевиков не сообщается.

22 сентября во время военного парада в Ахвазе был совершен теракт. Огонь по людям открыли неизвестные вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Не менее 29 человек погибли, еще около 60 получили ранения. По данным Reuters, ответственность за теракт взяла на себя ИГ.

Некоторые районы на востоке Сирии в долине реки Евфрат близ границы с Ираком до сих пор находятся под контролем ИГ, несмотря на борьбу с ними курдов при поддержке авиации коалиции США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK