20 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Известия»: В Госдуме планируют ужесточить наказание для СМИ за искажение информации во вред государству

Депутаты Госдумы готовят законопроект, предусматривающий ответственность работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству, сообщает газета «Известия».

Автор законопроекта — депутат-единоросс Евгений Федоров.

Согласно проекту закона, руководителям СМИ, допускающим «публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России», грозит административная и уголовная ответственность.

«Я хочу внести поправки в Уголовный и Административный кодексы РФ и в законы о противодействии экстремизму и терроризму. Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида, — сказал Федоров. — Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию. Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья», — сказал Клюев изданию.

По мнению авторов, необходимость в таком законе возникла в связи с появлением в СМИ некорректных исторических аналогов и неверной трактовки ситуации на Украине.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK