10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Киев может оставить Донбасс без газа

01.11.2014 05:56

Подача газа в зону спецоперации в Донбассе может быть прекращена, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Как сообщает РИА Новости, по оценке Коболева, СНБО Украины может принять решение об отключении  в связи с неуплатой регионом за газ.

Ситуацию с платежами за газ в Донбассе службе национальной безопасности и обороны поручил рассмотреть премьер Арсений Яценюк. Дело в том, что, по сведениям «Нафтогаза», на части территорий Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны Киеву, потребители без документов и оплаты используют значительные объемы газа.

«Возможно, это решение будет говорить об отключении этой зоны, возможно, об ограничении. Но это решение тяжелое. Потому что люди могут остаться без тепла. Отключение этой зоны возможно только в варианте либо ноль для всех, либо газ для всех», — сказал Коболев.

Что касается остальной части Украины, то ей, судя по сообщениям СМИ, практически удалось достигнуть принципиальной договоренности по ценам на газ и срокам оплаты, а Еврокомиссия подтвердила, что готова помочь Украине деньгами, если Россия повысит цену на газ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK