Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Китайцы сравнили возможности российского «Посейдона» и подводного дрона США

Ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон»
©mil.ru

Китайское издание «Хуаньцю шибао» в своей статье оценило боевые возможности российского глубоководного беспилотника «Посейдон», носящего на Западе устрашающее название «торпеда апокалипсиса», и подводных дронов США.

В статье говорится, что наши новейшие подводные беспилотные аппараты превосходят как американские, так и китайские аналоги, а «Посейдон» вызывает восхищение у всего мира.

Говоря об американской боевой подводной технике, «Хуаньцю шибао» упоминает проект Manta. Речь идет о подводном дроне – носителе сверхскоростных торпед. Благодаря искусственному интеллекту, он, как уверяют в США, способен сам обнаруживать и уничтожать цели. Но это – только в теории, резюмирует издание: ведь работа над Manta началась еще в 1996 году, но не закончена до сих пор. При этом отмечается, что, в отличие от километровой глубины погружения «Посейдона», американский дрон будет способен опускаться примерно на 500 метров. Помимо этого преимущества, пишут китайцы, невероятная скорость российского беспилотника позволяет уйти от любой торпеды. Сонар «Посейдона» способен транслировать 3D-изображение подводного мира и морского дна. Камеры высокого разрешения беспилотника позволяют применять его для глубоководных исследований.

По мнению экспертов, такие дроны способны обеспечить контроль в Северном Ледовитом океане под водой и подо льдом, и чужие субмарины не смогут тайком приблизиться к российским берегам, сообщает «Российская газета».

Недавно «Профиль» писал о том, что подлодку «Белгород», которая является носителем беспилотной системы «Посейдон», спустили на воду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK